Ёмкости из конструкционных пластмасс
ООО «КУНШТОФТЕХНИК Украина»
производственная компания, специализирующаяся на проектировании и изготовлении промышленных емкостей и резервуаров из конструкционных пластмасс с гарантированным качеством, отвечающим требованиям безаварийной работы в течение длительного срока эксплуатации.
Преимущества пластиковых емкостей:

- – Стоимость (в 1,5 – 10 раз дешевле нержавеющих);
- – Минимальные сроки производства (от 3-х дней);
- – Долговечность (до 50 лет);
- – Малый вес конструкции (удельный вес полипропилена 0,92 г/см3);
- – Удобство монтажа (возможность сборки из элементов на объекте), ремонтопригодность;
- – Эстетичный внешний вид (сохраняется без доп.затрат на обслуживание).
***Мы производим цилиндрические и прямоугольные емкости из полиэтилена (РЕ), полипропилена (РР), поливинилхлорида (PVC), поливинилденфторида (PVDF), предназначенные для использования в технологических процессах химической, металлургической, пищевой промышленности, машиностроения, энергетики, а также бытового применения, для накопления, хранения, дозирования и транспортировки различных, в т.ч. сильно агрессивных сред.
Материальное исполнение емкостей:
Русское название и обозначение | Латинское обозначение | Температурный диапазон применения, 0С |
ППГ (полипропилен – гомополимер) | PPH | 0…+95 |
ППС или ППБ (полипропилен – блок сополимер) | PPC (PPB) | -20…+80 |
ПЭ (полиэтилен) ПЭ80, ПЭ100 | PE80, PE100 | -40…+60 |
ПВХ (поливинилхлорид) | PVC | +5…+60 |
ПВДФ (поливинилденфторид или фторопласт) | PVDF | -40…+140 |

Расчет конструкций и изготовление производится в соответствии с Европейскими Нормами (стандартами) EN 1778 «Типовые показатели для сварных изделий из термопластов» и EN 12573 «Сварные статические безнапорные емкости из термопластов».
При расчетах учитываются такие факторы:

– температура рабочая и окружающей среды;
– степень химического воздействия хранимой среды на материал емкости;
– фактор безопасности;
– месторасположение емкости (ветровая нагрузка);
– расположение патрубков и др. конструктивные особенности;
– расчетный срок службы (мин.10 лет);
– нагрузки, механическое воздействие (перемешивание, обогрев) и т.д.
Для особо опасных сред, согласно Европейских требований безопасности, проектируются емкости с двойной стенкой – защита от переливов и попадания хранимой среды наружу.
***
***
***Емкости из полимеров нейтральны к хранимой среде, не изменяют её химического состава и физиологически безвредны.
Имеется гигиеническое заключение на все применяемые материалы.
***Изготовление емкостей проводится профессиональными сварщиками, прошедшими подготовку в центрах обучения европейских компаний и имеющих сертификаты сварщиков пластмасс европейского и украинского образца.
***При изготовлении продукции применяется сварочное оборудование немецкой компании MUNSCH, полностью соответствующее требованиям DVS, предъявляемых к резервуарам для химических веществ.
***Стыковые швы заготовок емкости выполняются на специальном оборудовании – машине для стыковой сварки плит INGENIA PL-SW 4030 с ЧПУ SIEMENS для автоматического управления и контроля основных параметров сварки (температуры, усилия сжатия и времени нагрева/сжатия/остывания).
1. | Коэффициент прочности стыкового сварного шва k= 0,9-1,0 (от прочности цельного материала). |
2. | Сваривание корпуса и днища/крышки и другие виды сварочных швов выполняются экструдерами MUNSCH – мирового лидера в разработке и производстве профессиональных экструдеров для сварки термопластов. Коэффициент прочности экструзионного шва k= 0,7 |
***По согласованию с Заказчиком емкости комплектуются люками, штуцерами (патрубками), уровнемерами, средствами технических измерений, запорной арматурой, резьбовыми фитингами и фланцами, др. элементами конструкции, лопастными, рамными и пропеллерными мешалками из полипропилена, поливинилденфторида различных типов и конфигураций.
***Все фланцевые соединения выполнены свободными накидными хим.стойкими фланцами (полипропилен, армированный сталью) производства SIMONA (Германия).
***Изготавливаем емкости с наклонными и коническими днищами (для полного слива продукта) на металлических подставках, усиленные стальной рамой для установки привода мешалок, а также емкости для транспортировки.
***Индивидуальный расчет конструкции позволяет подобрать оптимальное решение с учетом всех факторов и требований, предъявляемых Заказчиком (тип и температура рабочей среды, место установки, габаритные и присоединительные размеры, совместимость с существующими коммуникациями и оборудованием).
***Емкости могут поставляться как готовые, так и собираться на объекте Заказчика, выполняться инсталляции в уже существующий парк оборудования, подключения к имеющимся технологическим трубопроводам, и, что особенно важно для многих заказчиков, без остановки производства.
***На каждую емкость оформляется паспорт сосуда установленной формы с приложениями сертификатов на материалы, сертификатов сварщиков пластмасс, др. документов.
***Устойчивость применяемых пластмасс к длительному воздействию агрессивных сред позволяет использовать их на протяжении длительного периода (до 50 лет) без дополнительных затрат на ремонт и восстановление защитных покрытий (грунтование, окраску химстойкими эмалями, гуммировку, эмалирование, освинцевание, футеровку).
***Емкости из конструкционных пластмасс являются экономически выгодной альтернативой традиционно используемым в резервуаростроении нержавеющим сталям (ЭИ-943 (06ХН28МДТ), ЭИ-448 (10Х17Н13М2Т), 12Х18Н10Т и др.), освинцованным, гуммированным или эмалированным покрытиям. Стоимость пластиковых емкостей ниже нержавеющих в 1,5-10 раз в зависимости от рабочих условий и конструкции.
По конструктивным требованиям ёмкости и резервуары подразделяются:
а) по типу монтажа:– Г – горизонтальные;– В – вертикальные. | б) по расположению:– НЗ – надземные;– З – наземные; – П – подземные.– ЧГ- частично заглублённые; | в) по форме исполнения:– Ц – цилиндрические;– П – прямоугольные;– Ф – фасонные. |
г) по способу изготовления:– Л – цельносварные из экструдированного листа;– Т – цельносварные из профильной трубы;– Р – ротоформованные;– С – стеклопластиковые;– В – изготовление вкладыша, опалубки. | д) по типу исполнения:корпуса:– СН – самонесущий;– НН – ненесущий. |
Пример записи обозначения резервуаров при заказе и в другой документации, где они могут применяться:
Резервуар РГЦ – 40 – ПП – СН – З – Л по ТУ У 25.2-37186106-002:2014, где:
Р – резервуар, условное наименование;
Г – горизонтальный;
Ц – цилиндрический корпус;
40 – номинальный объем резервуара, м3;
ПП – полипропилен (материал);
СН – самонесущий корпус;
З – наземное расположение;
Л – цельносварной из экструдированного листа.
+38 050 403 26 00
+38 067 741 64 65
Лободин Сергей Васильевич — Руководитель направления Промышленные Емкости